Des pieds bleus pour mieux séduire! (Vidéo)

C’est une espèce d’oiseau marin emblématique de l’archipel équatorien des Galapagos (Equateur). Le fou à pieds bleus souffre de la surpêche, au point que sa population chute dangereusement.

 Le nombre de ces oiseaux a chuté de 20 000 en 1960 à 6400 en 2012, selon une étude de la revue scientifique Avian Conservation and Ecology, publiée partiellement dans le quotidien El Comercio de Quito (en espagnol).

Partager