Haut

Connaissez-vous la rascasse-poule? (Vidéo)

Connaissez-vous la rascasse-poule? (Vidéo)

 

La rascasse poule est généralement brune avec des rayures blanches sur le corps et les nageoires. Elle mesure 15 à 35 cm. Ses nageoires pectorales et dorsales sont relativement grandes. Les racasses sont toutes pourvues d’un système venimeux capable d’élaborer de redoutables venins. Les épines sont situées au niveau de la nageoire dorsale.

Elle se nourrit de crustacés (crabes et crevettes), mais également de petits poissons. Pour chasser, elle reste quasi-immobile, profitant du camouflage fournit par sa livrée. Lorsqu’une proie est repérée, la rascasse-poule s’en approche le plus lentement possible. Une fois à proximité, la racasse poule lance son attaque. En un éclair, elle ouvre en grand ses opercules et laisse tomber sa mâchoire inférieure de manière à créer un courant qui aspire littéralement la proie. La rascasse-poule se nourrit en général en début de nuit et peut manger des proies d’assez grande taille.

 

Source

Delit D'images
Pas de commentaires

Le formulaire de commentaires est actuellement fermé.

Traduire le site »

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Privacy Settings saved!
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.


Nous utilisons Google Analytics pour réaliser des analyses statistiques sur l'audience.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Refuser tous les services
Accepter tous les services